lunes, 27 de abril de 2009

"El Negocio Gastronomico"

El Negocio Gastronómico seminario propuesta a alumnos y publico en general con el objetivo de potenciar y propiciar en el ambito del desarrollo turistico , el negocio de la gastronomia.
En este marco la propuesta es reconocer y valorar las materias primas que la localidad produce como : carnes , pescado , verduras , aromaticas , entre otros.Impulsando una cocina propia particular , diferente , que genere un atractivo mas al turismo local.


Los temas abordados en el Seminario son :
Análisis del entorno gastronómico. Emprendimientos posibles.Gastronomía, Servicios adicionales.
Inversión inicial . Franquicias . Tipos y dimensión del negocio.Gerenciamiento del local.personal.
Aspectos legales.Mantenimiento.La comida y el salón.Equipamiento.Decoración y ambientación.El menú.Diseño.Precios.
Marketing estrategico.Satisfacción del cliente.Turismo nacional e internacional.Sistemas de control en el local
Compras.Almacenamiento.Recetas Standard.Inventarios.Proveedores.Sistemas y controles de Facturación.

Esta linea de trabajo y formación tecnica se compelmenta con el Seminario de Rutas Alimentarias que se dictara los dias 12,13 y 15 de junio en el Instituto Tecnico Superior de Jacobacci.


Reacciones:

Colaboran con nuestra institución: